Blog posts

2018台灣咖啡節活動

2018年第16屆台灣咖啡節將於11月3日至11月11日(每週六、日)在古坑鄉華山國小、桐花公園荷苞工作站及綠色隧道盛大舉行,配合今年活動主軸「我的咖啡指南」,記者會現場邀請現代舞藝
術家,以舞蹈演繹「引導」的概念象徵「指南」的意象,進而結合古坑咖啡發展歷史並分為四個階段,「1931-1941日皇御用、奠定基礎」,「1945-2000咖啡轉型、鍥而不捨」,「2000-2010台灣精品、古坑咖啡」,「2010~產業整合、放眼國際」;透過現代舞者一步步「引導」每位時代大使,將古坑咖啡發展歷史意象圖拼入代表現今古坑台灣咖啡節的「咖啡指南」,吸引各地「好咖」前來探尋古坑咖啡歷史。


      2018台灣咖啡節將於11月3日(週六)正式登場,本年度活動獲得交通部觀光局、行政院農委會、行政院雲嘉南區聯合服務中心的大力協助,主辦單位雲林縣政府於「華山國小及咖啡大街」規劃了店家尋寶集章送好咖活動、不插電咖啡體驗館、台灣咖啡時光廊道、國際烘豆比賽、全國手沖比賽、全民皆瘋文創美食餐車及好禮大方送~無極限真人夾夾樂,於華山國小會場消費滿499即可免費體驗一次;而「綠色隧道」則有千人辦桌、千人野餐音樂會,「桐花公園荷苞工作站」咖啡原鄉平面攝影展、百年咖啡樹集章活動與咖啡莊園深度導覽送好禮活動。

2018庵古坑歷史音樂會-走過歷史風華 吟唱歲月流金

歷經近3年,古坑鄉志編纂經過執行團隊及地方耆老協助下已近完稿,將於秋收之際公諸於庵古坑這塊土地上,藉由11月3日(星期六)下午6時至8時30分以「2018庵古坑歷史音樂會」的活動,邀請鄉親一起來到「永光故事屋」閱讀家鄉歷史文化,一起編織庵古坑百年來文史資料的具存。
活動自當日下午5點開始,將由雲林縣山線社區大學農創藝文市集拉開序幕,現場推廣在地年輕有機小農農特產品及社大創意手作;另發表古坑精神系列繪本故事—「麻竹筍之父-黃朝文」故事行李箱,由在地永光國小學童莊蕎宇創作,以不同方式感受庵古坑歷史文化的精髓,傳承古坑精神。晚間活動將由林品中先生將古坑鄉志田野調查素材,自創詞曲透過歌唱、影像、戲劇、對談或獨白等多元方式呈現,精心串聯成一場既有娛樂性、亦能引人思古的演出。
此外,在音樂會現場的舞台旁,將辦理古坑鄉志公開閱覽及找回失去記憶老照片特展等活動,藉由本次尋根活動找回自己對長輩的感恩與懷念;期盼這場結合音樂、展覽及農創市集活動,宛如一場熱鬧而溫馨的嘉年華會,能帶給古坑鄉民一個難忘、愉快的周末時光。

來源 http://www.gukeng.gov.tw/circulatedview.php?menu=2914&typeid=2914&circulated_id=5699